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Herstellung
Eines der wichtigsten Dinge für gutes und hochwertiges Fleisch,
ist das Vermeiden von Stress vor der Schlachtung. Stress verursacht
u. a.,
dass das Wasserbindevermögen im Fleisch herab gesetzt wird,
seine Saftigkeit bei der Zubereitung verliert und Sie sich über
ein trockenes
und zähes Stück ärgern.
Deshalb werden die Tiere bei uns stressfrei und ohne Treibmittel
und Schläge (was leider sehr oft angewendet wird) auf die Schlachtung
vorbereitet. Wir treten dem Schlachten der Tiere mit größtem
Respekt entgegen und vergewissern uns, dass die Tiere komplett betäubt
sind und davon nichts mitbekommen.
Das Fleisch unterliegt einer langsamen und schonenden Reifung, erst
dann bieten wir es zum Verkauf an.
Bei der Wurst- und Schinkenherstellung arbeiten wir nach alten traditionellen
Handwerkskünsten, bei der wir auf die chemischen
Zusätze der Fleischindustrie komplett verzichten. So werden
keine Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Nitrit, Phosphat, etc.
verwendet.
Nitrit wird zur Umrötung von Wurst- und Schinkenwaren eingesetzt.
Dies kann man durch nitratreiches Gemüse ersetzen, selbstverständlich
verwenden wir nur Bio-Qualität.
Phosphat ist für die Bindung von Wasser und das Nicht-Absetzen
von Fett in Brühwurstsorten verantwortlich. Beim Anwenden des
Warm- wurstens, d.h. die Verarbeitung des noch schlachtwarmen Fleisches,
kann man sich das körpereigene Phosphat zu Nutze machen. Bei
den Kochschinkenprodukten setzen wir zur Unterstützung Citrat
ein, dies ist ein Naturprodukt.
Auf den Einsatz von fertigen Gewürzmischungen werden wir komplett
verzichten. Es werden nur ausgewählte Gewürze in top Bio-Qualität
verarbeitet und zu Gewürzkombinationen vermischt, so dass ein
unverwechselbarer Geschmack kreiert wird. |
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Wir
sind für Sie da |
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Öffnungszeiten:
Dienstags von 14 - 18 Uhr
Freitags von 13 - 18 Uhr
Samstags von 9 - 13 Uhr
Am alten Brunnen 1
79771 Klettgau-Rechberg
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